г. Москва, ул. Краснопрудная, д. 22-24
г. Пушкино, Ярославское ш-се
174 А (ближе к Пулмарту)
Внедрение современных систем очистки сточных вод
+7 (495) 761-20-10
Заказать звонок

При выборе септика для Вашего частного дома, дачи или коттеджа необходимо обязательно учитывать ряд важнейших факторов, которые приведут Вас к выбору того или иного варианта. Далее мы рассмотрим основные ошибки, которые допускают покупатели при выборе септика.

Глубина залегания канализационной трубы

Этот фактор обязательно нужно учитывать при выборе септика. При строительстве любого дома, зачастую канализационную трубу закладывают на какой-то определенной глубине. При погружении трубы в землю на 30-40 см, такое значение является оптимальным, и в этом случае Вам подойдет классическая модель септика. Если канализационная труба опущена в землю на глубину 80 см и более, то в этом случае нужно выбирать удлиненную конструкцию септика под названием «Long». Крайние меры переноса канализационной трубы необходимо осуществлять в случае ее залегания на глубине свыше 1,5 м.

Тип почвы на участке

Владельцу своего дома, важно знать на каком типе почвы расположен участок, и какая у него водопроницаемость. Последний фактор очень важен, так как он определяет значение давления столба воды, при котором не осуществляется просачивание через почву. Самая большая водопроницаемость у песчаного грунта. Это значит, что при удалении загрязнения сточных вод свыше 90%, Вы можете осуществлять их сброс прямо на этот грунт.

В случае слабопроницаемого типа грунта, такого как глина или суглинок нужно осуществлять отвод очищенной воды с помощью перекачивания воды в ливневую канаву. Такой процесс осуществим септиком с помощью насоса для принудительной откачки. В названии системы очистки должна присутствовать аббревиатура «Пр». Причины нежелательного установления накопительного септика из пластика с переливом:

  • Якорение системы. Для ликвидации всплытия пластикового септика нужно дополнительно монтировать под него бетонную плиту для препятствования его выталкивания из грунта.
  • Сдавливание. Давление глинистой почвы очень высоко, что может привести к разрушению устанавливаемого в нее септика.
  • Замерзание. Из-за низкой проницаемости грунта, вода будет образовывать замерзший каток вокруг Вашего септика.
  • Коррозия. Пластик будет подвергаться разрушению под действием ветра и влияния структуры почвы.

Расчет количественного сброса сточных вод

Чтобы понимать, с какой мощностью нужно выбрать станцию для очистки воды, нужно правильно рассчитать не только ориентировочное количество сброса сточных вод, но также учесть ряд других важных факторов. Нужно учитывать частоту пользования сантехнических приборов, общее число проживающих и другие параметры. Значение должно быть оптимальным, обязательно нужно оставлять небольшой запас для работы септика, например возможность появления гостей в Вашем доме может также привести к увеличению потребления воды. 

Как выбрать лучший септик?

С помощью нашего калькулятора подбора септика, Вы сможете самостоятельно подобрать систему очистки воды. Но в случае различных имеющихся нюансов или возникающих вопросов, Вы всегда можете воспользоваться бесплатным выездом нашего специалиста для осуществления замеров и помощи при выборе септика.