г. Москва, ул. Краснопрудная, д. 22-24
г. Пушкино, Ярославское ш-се
174 А (ближе к Пулмарту)
Внедрение современных систем очистки сточных вод
+7 (495) 761-20-10
Заказать звонок

Современный вопрос очистки сточной воды, нашел свое применение в таких способах очистки, как механический, химический и биологический. Один из самых эффективных методов – это биологический способ очистки сточных вод. Этот принцип используется, как на больших очистных сооружениях коммунальных предприятий, так и в автономных системах канализации.

Принцип действия биологической очистки основан на деятельности специально выращенных бактерий, которые способны перерабатывать находящиеся в воде загрязнения с выделением углекислого газа и воды. 

Используется 2 категории бактерий:  аэробные (потребляют большое количество кислорода) и анаэробные (могут существовать в среде с ограниченным доступом кислорода). 

Биологическая очистка в станции «Топас»

Работа автономной станции по очистке воды «Топас» основана на следующих принципах: 

  • Стоки попадают в систему, где начинается отстаивание под действием естественного освещения. На этом этапе сточная вода подвергается процессу брожения.
  • Далее с помощью процесса аэрации (подачи воздуха) под действием мелких пузырьков происходит второй этап очистки.
  • После этого в работу вступает активный ил, с имеющимся арсеналом активных бактерий, которые перерабатывают остаточные загрязнения.

По сравнению с другими методами, биологический процесс очистки воды осуществляется без наличия неприятных запахов, а также дает возможность для значительной экономии ресурсов – в виде повторного использования воды, прошедшей биологическую очистку без вреда для окружающей среды. К примеру, вода очищенная системой «Топас» может использоваться для полива овощно-плодовых культур, полива газонов и других бытовых целей.

Биологическая очистка стоков, как самый эффективный метод

Многие научные исследования доказали непревзойденную эффективность использования биологического способа очистки воды. Так как в случае его реализации происходит практически полное расщепление загрязненных веществ – до 98,9%. Такое преимущество позволяет получать воду на выходе, которая соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам и может считаться технической, с возможностью повторного использования. 

В наше время вопрос очистки воды и сохранение природной чистоты окружающей среды является очень актуальным. Септик «Топас» - это правильное экологическое решение для очистки стоков индивидуально-бытового пользования, когда по различным причинам отсутствует централизованно проведенная система канализации.