г. Москва, ул. Краснопрудная, д. 22-24
г. Пушкино, Ярославское ш-се
174 А (ближе к Пулмарту)
Внедрение современных систем очистки сточных вод
+7 (495) 761-20-10
Заказать звонок

Согласно законодательству, если потребитель воды сбрасывает очищенные стоки в природоохранную зону (озеро, река и др.), то он должен в обязательном порядке осуществить обеззараживание воды ультрафиолетовым методом. Чтобы не нарушать нормы к требованию очищенной воды и не выплачивать штрафы за экологические нарушения правил, можно установить дополнительную систему доочистки ультрафиолетом. Она представляет собой отдельно устанавливаемое оборудование к септику «Топас». Один из самых востребованных УФ-обеззараживателей – это «Лазурь-М».

Принцип работы систем для доочистки сточных вод

Под действием ультрафиолетового излучения происходит разрушение имеющихся загрязненных веществ. Такое излучение осуществляется за счет непроницаемых кварцевых кожух со встроенными ультрафиолетовыми лампами.  В результате фотохимической реакции под действием ультрафиолетовых лучей осуществляется их проникновение в структуру загрязнений и непосредственное разрушение целостности их внутренних связей, что позволяет избавиться от загрязненных веществ органической природы. 

Обеззараживание ультрафиолетом происходит при длине волны – 253,7 нм и с плотностью ультразвука – 2Вт/см2. Такие параметры позволяют достичь 100% очистки от органических загрязнений.  Такой метод осуществляет полную очистку от веществ, которые не удаляются биологическим способом. Преимущества установки «Лазурь-М»:

  • Малые энергозатратные ресурсы – от 7 Вт на 1 м2. 
  • Длительный срок эксплуатации – не менее 9000 часов работы.
  • Бесшумный режим работы.
  • Безопасность при ее использовании.
  • Отсутствие использования дополнительных реагентов, которые могут давать в воде остаточные концентрации дополнительных веществ.

Применение УФ обеззараживания сточных вод

Системы доочистки ультрафиолетом применяют в медицинских организациях: больницах, поликлиниках, фармацевтической и химической промышленности. Благодаря полной безопасности использования ультрафиолета, такой метод применяют на производствах пищевых продуктов, где необходимо подготовить питьевую воду. При установке септика более эффективное его действие будет осуществляться с дополнительным применением УФ систем доочистки. Такой метод с легкостью может стать передовым, в силу своей безопасности и высокой эффективности.