г. Москва, ул. Краснопрудная, д. 22-24
г. Пушкино, Ярославское ш-се
174 А (ближе к Пулмарту)
Внедрение современных систем очистки сточных вод
+7 (495) 761-20-10
Заказать звонок

Если Ваша автономная система очистки воды подвергается замерзанию, то в этом случае можно сделать вывод, что ее устанавливали не профессионалы. Существует распространенная тенденция характерного непрофессионализма по отношению к оказаниям услуг по установке индивидуальных канализаций.

Некоторые фирмы специально осуществляют монтаж систем очистки воды в теплое время года, чтобы опустить множество обязательных пунктов для учета, таких как точные замеры для установки системы с прогнозированием влияния плохих погодных условий. Поэтому весной у автономной станции очистки воды Топас, которая была установлена с нарушением основных правил, может наблюдаться явление замерзания системы и полный отказ от работы.

Причины замерзания системы Топас или труб ведущих к ней:

  • Неправильный уклон трубы, подающей воду. Такая причина встречается довольно часто. При нарушении правильности уклона, сточная вода, которая выходит из дома, замерзает в трубе. Это приводит к затруднениям перемещения воды. Величина оптимального уклона трубы, которую называют контруклоном, должна составлять 2 см на длину трубы длиной 1 м.
  • Деформация трубы в виде прогиба. Такое явление также может привести к замерзанию. Это происходит из-за неправильно подобранной глубины, на которую устанавливаются трубы, а также вследствие использования некачественного материала труб. Прогиб трубы может повредить ее стенки, что приведет к преждевременному вытеканию стоков.
  • Нарушение правил консервации. При длительном неиспользовании системы индивидуальной очистки воды потребителем, всегда нужно провести процесс консервации. Специалистами по установке септиков должны быть соблюдены все необходимые правила осуществления процесса консервации. 
  • Неправильное утепление станции. К такой процедуре обычно не прибегают, но при температуре ниже 30°С необходимо осуществлять утепление септика с помощью пенопласта или специального строительного утеплителя. В таком случае, септик не замерзнет, и будет работать без перебоев.

Что делать при замерзании Топаса

После обнаружения замерзания станции Топас и возможной остановки ее работы, Вам нужно обратиться в сервисную службу компании, которая устанавливала данный септик. Специалист этой организации в обязательном порядке должен приехать с плановым осмотром и устранить возникшую проблему.