г. Москва, ул. Краснопрудная, д. 22-24
г. Пушкино, Ярославское ш-се
174 А (ближе к Пулмарту)
Внедрение современных систем очистки сточных вод
+7 (495) 761-20-10
Заказать звонок

Очистная станция имеет довольно заурядный внешний вид, который не всегда подходит к ландшафту участка и не удовлетворяет эстетические потребности домовладельцев. Именно поэтому ведущие дизайнеры предлагают множество способов декорирования септиков. По их мнению, создать оригинальный элемент экстерьера с обычного хозяйственного приспособления легко и к тому же весьма доступно. 

Декоративный камень как декор люка очистной станции

Необычно и эффектно будет смотреться крышка септика, выполненная с имитацией под натуральный камень. Для её изготовления используются экологически безопасные полимерные смолы и крошка природного камня. Визуально такие люки выглядят объемно и массивно, а на самом деле имеют абсолютно небольшой вес, что дает возможность легко их перемещать, открывая доступ к техническому оборудованию. Материал, применяемый для создания искусственного камня, обладает превосходными эксплуатационными качествами. Он устойчив к неблагоприятным климатическим условиям: резкой смене температуры воздуха, повышенной влажности, морозу и ультрафиолетовому излучению. Кроме того, на протяжении всего срока эксплуатации декоративный камень сохраняет свой привлекательный внешний вид и потребительские свойства.

Современные производители украшений для септиков предлагают широчайший ассортимент моделей, представленных в разных формах и цветовых решениях. Благодаря таким аксессуарам можно подобрать наиболее подходящий вариант для создания эксклюзивной композиции на частной территории. Особой популярностью пользуются декоративные камни, выполненные на заказ по индивидуальному дизайнерскому проекту. Они элегантно украсят люк очистного сооружения, сделав его стильным элементом в экстерьере придомового участка.

Предметы декора из дерева для украшения септика

Актуальным решением отделки люка являются деревянные изделия, представленные в виде колодцев, сундуков, мостиков, мельниц и других уникальных конструкций. Они легкие и простые в эксплуатации, поэтому не ограничат доступ к станции и позволят в полной мере выдержать стилевое направление ландшафтного дизайна. Декоративные элементы из натурального дерева отлично смотрятся на дачном участке или на территории загородного дома.

Креативная клумба для декора люка

Довольно необычно и модно выглядят крышки септиков, представленные в виде клумбы. Такая дизайнерская идея непременно придется по душе домовладельцам, предпочитающим естественный декор. Конструкция клумбы имеет удобный лоток, в который можно засыпать грунт для дальнейшего высаживания цветов или мелкодисперсный щебень. Также крышка подойдет для укладывания тротуарной плитки, при этом доступ к очистному оборудованию всегда будет доступным. 

Основным материалом для изготовления такого люка выступает пищевой полипропилен, который отличается прочностью и надежностью. Срок эксплуатации данного изделия может составлять около 50 лет.  Для установки новой крышки из пластика потребуется демонтаж старого люка и кольца без необходимости переустройства колодца и всей его верхней части.

Выбор определенного способа декорирования септика зависит только от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Воспользовавшись одной из дизайнерских идей, вы сможете выгодно и эстетично замаскировать очистную станцию.