г. Москва, ул. Краснопрудная, д. 22-24
г. Пушкино, Ярославское ш-се
174 А (ближе к Пулмарту)
Внедрение современных систем очистки сточных вод
+7 (495) 761-20-10
Заказать звонок

Устройство Топас – инновационный септик, который служит для поэтапной и максимально качественной очистки сточных вод. Особенность оборудования заключается уникальности его конструкции. Попадая в септик Топас, загрязненная вода очищается по средствам размножения благотворных бактерий, которые разрушают её вредные вещества. 

Данная технология очистки сточной воды имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • экологичная безопасность;
  • отсутствие неприятного запаха;
  • абсолютная герметичность.

В очистных станциях Топас применяются биологически полезные микроорганизмы, которые делают прозрачной воду  и предотвращают появление в ней опасных бактерий.

Принцип действия устройства Топас

Для человека далекого от инженерной деятельности очень сложно до конца понять суть работы септика, которая состоит из следующих этапов:

  1. Сточные воды попадают в специальную приемную камеру, где и осуществляется очищение. В данном резервуаре с жидкости удаляется крупный мусор, после чего вода с помощью эрлифта поступает в аэротенк. 
  2. Здесь за работу принимаются активные микроорганизмы, которые эффективно удаляют мелкие вещества, оставшиеся после предыдущей очистки. Достаточно необычная функция в септиках досталась илу, он применяется в установке в качестве своеобразного фильтра, который связывает оставшиеся в воде частицы.
  3. На третьем этапе жидкость поступает в отстойник, предназначенный для оседания ила. Со временем данный резервуар необходимо очищать от скопившегося осадка. Такая процедура проста, поэтому не составит трудностей для пользователей. Утилизируемый ил станет отличным удобрением для грунта на дачном участке. 
  4. После завершения очистки путем использования септика вода на 98% будет избавлена от токсичных веществ и подойдет для хозяйственных нужд. 

Автономное устройство Топас является не только эффективной, но и экономичной очистительной системой, которая позволяет максимально экономить затраты на электроэнергию. Данный показатель играет важную роль в дачной или загородной жизни. Кроме того, септик этой модели отличается компактными габаритами и удобством использования. Монтаж очистной станции можно производить в любую почву в летний или зимний сезон.