Жизнь за городом имеет массу преимуществ. Это и автономность, и возможность наслаждаться собственным приусадебным участком. Но в отличие от квартиры в городе, в частном секторе централизованная канализация не предусмотрена. Поэтому при обустройстве участка одним из главных вопросов становится задача – где купить септик для дома и какой тип выбрать. Производители предлагают массу вариантов под любые особенности. При подборе конструкции важную роль отыгрывает размер дома, количество жильцов. То есть, фактически, объем резервуара напрямую связан с тем, какое количество жидкости будет поступать.

 

Ключевые особенности емкости

Для канализационного отвода в частном секторе чаще всего используется несколько типов резервуаров:

  1. Выгребная яма.

  2. Канализационная шахта.

  3. Септик.

Но все чаще жильцы отдают предпочтение именно септику. Связано это с функциональными особенностями. Смотрите сами. Яма и шахта – это углубление в земле, имеющее бетонированную или открытую поверхность стен. Даже если яма создана с помощью бетонных колец, то сепарации отходов не происходит. Все, что поступает в резервуар, остается там, формируя твердые осадки. Но главным недостатком такого типа канализационных систем служит низкий уровень герметичности. Даже если удается избежать неприятных запахов во дворе, то жидкость все равно просачивается в грунт и делает его вредным и даже опасным для выращивания сельскохозяйственных культур, плодовых деревьев, ягод.

Купить септик для дома – это обезопасить почву от негативного влияния отходов. Кроме того, конструкция существенно упрощает процесс сепарации мусора.

Конструктивные особенности

Резервуар состоит из ряда ключевых элементов. Движение отходов осуществляется по специальным патрубкам. Агрегат состоит из нескольких секций:

  1. Накопительный бак – место, где происходит первичное отстаивание отходов. Может быть выполнен из пластика или металла.

  2. Исходящий и входящий трубопровод – система переливных патрубков, которые монтируются под углом для свободного движения жидкости.

  3. Элементы обслуживания и вентиляция.

Таким образом, отходы сначала поступают в общий резервуар, где тяжелые фракции оседают, а легкие перетекают в другой отсек. Тяжелые отходы на дне разлагаются, образую углекислый газ и воду. В дальнейшем жидкость проходит повторную очистку во втором отсеке при помощи химических средств или инфильтрата. В результате очистки образуется вода, которую можно выводить для полива.

 

Предлагаем качественную канализацию по доступной цене

У нас в каталоге представлен огромный выбор резервуаров. Можно подобрать автоматизированные и ручные агрегаты. Специалисты компании помогут найти вариант с учетом индивидуальных параметров приусадебного участка, а также произведут монтажные работы.