Проживание в частном доме становится по-настоящему комфортным только при том условии, когда в нем созданы все необходимые удобства, включая наличие инженерных коммуникаций. Однако не везде есть возможность подключиться к центральной инженерной сети, поэтому жителям приходится создавать локальную канализацию. Септик топас 6 цена которого отличается демократичностью, с лихвой подойдет для частного жилого дома и обеспечит жителей качественной водой.

Основные характеристики

Базовая модификация Топас 6 имеет следующие характеристики:

• производительность в сутки составляет 1150л;

• потребление электричества в сутки – 1,5 кВт;

• камера принимает до 250л.

Внимание: поскольку отсек-приемник увеличен, то в частном доме можно установить не только душевую кабину, но и ванну.

Корпус конструкции 120*120*255см массой в 260 кг. Септик топас 6 цена отличается от вида приобретаемой модификации. Каждая модель имеет отличительные особенности и характеристики.

Какие существуют модификации

Кроме универсальной комплектации, в продаже можно найти еще несколько модификаций с идентичными техническими характеристиками:

  1. Топас 6 пр. Отличительной особенностью от универсальной модели является включение в комплект дополнительного приемника для чистки жидкости и насоса. Стандартный вариант предполагает отвод воды посредством самотека, а при возможности задействуется принудительный отвод.

  2. Удлиненный вариант выпускается в двух вариантах: с принудительным и самотечным отводом. Отличительной особенностью является наличие удлиненной горловины, поэтому установку конструкции можно делать на большой глубине. Как правило, подобный септик требуется в том случае, если трубопровод проложен глубже, чем стандарт.

Зачастую глубокую прокладку трубопровода используют в суровых климатических условиях, например, в северных районах, где в зимнее время температура опускается до низких значений. Топас 6 лонг пр оснащена не только длинной горловиной, а также принудительным отводом, который организует эффективную чистку воды.

Используя Топас 6, можно не переживать за ухудшение экологической обстановки. Кроме того, конструкция небольших габаритов, а значит ее реальноу становит даже на небольшом по площади участке. В процессе эксплуатации не появляется резкого характерного запаха для канализации или химии. В результате каждый житель частного дома может надеется на полноценные комфортные условия.